Type Here to Get Search Results !

[Best 10+] Rahat Indori Poetry & Ghazale | राहत इंदौरी की 10 Amazing ग़ज़लें in Hindi 2023

Rahat Indori Poetry | Rahat Indori Ghazal | Rahat Indori Ki Ghazale | Rahat Indori Ghazal In Hindi 2023 |

 Hello Friends!!! I Hope you All are good. Today I will Try To provide you some Trending, unique and Best Content only On CoolShayari143 Blog. So, In this Post I am Going to Share New Best Rahat Indori Poetry & Ghazale in Hindi 2023 For Whatsapp. You Can read those Best Rahat Indori Poetry & Ghazale 2023 Whatsapp status and You Can copy the best lines you like.


rahat indori ghazal, rahat indori ki gazal, rahat indori ghazal in hindi, rahat indori ki ghazal, ghazal rahat indori, rahat indori ki ghazale, rahat indori ghazal in urdu, ghazal of rahat indori, rahat indori best ghazal, राहत इंदौरी की ग़ज़लें, dr rahat indori ghazal, rahat indori ghazal in hindi font, राहत इंदौरी की ग़ज़ल, ghazal by rahat indori, indori ghazal, rahat indori ghazal shayari, rahat indori gazal hindi,
Rahat Indori Poetry & Ghazale in Hindi

I am Damn sure your friends will also like these Latest Best Rahat Indori Poetry in Hindi 2023. So scroll the page and read below the Best Rahat Indori Ghazale in Hindi 2023 for whatsapp and Choose the best one you like as your Best Rahat Indori Poetry & Ghazale in Hindi 2023. You can also share this post with your friends by clicking the social share icons given in downside bar. 

Below are 101+ Best Rahat Indori Poetry & Ghazale in Hindi 2023, Lets Get Started :)


Rahat indori Poetry in Hindi 2023

har ek chahre ko jakhmon kaa aaenaa n kaho ye jindgi to hai rahamat ise sajaa n kaho n jaane kaun si majburiyon kaa kaidi ho vo saath chhod gayaa hai to bevaphaa n kaho tamaam shahar ne nejon pe kyon uchhaalaa mujhe ye ettefaak thaa tum esko haadisaa n kaho ye aur baat ke dushaman huaa hai aaj magar vo meraa dost thaa kal tak use buraa n kaho hamaare aib hamen ungaliyon pe ginvaao hamaari pith ke pichhe hamen buraa n kaho main vaakyaat ki janjir kaa nahin kaayal mujhe bhi apne gunaaho kaa silsila n kaho ye shahar vo hai jahaan raakshas bhi hain raahat har ek taraashe huye bhoot ko devtaa n kaho *****Rahat Indori Poetry ***** 

Rahat indori Ki gazal 

हरेक चहरे को ज़ख़्मों का आइना न कहो, ये ज़िंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो। न जाने कौन सी मजबूरियों का क़ैदी हो, वो साथ छोड़ गया है तो बेवफ़ा न कहो। तमाम शहर ने नेज़ों पे क्यों उछाला मुझे, ये इत्तेफ़ाक़ था तुम इसको हादिसा न कहो। ये और बात के दुशमन हुआ है आज मगर, वो मेरा दोस्त था कल तक उसे बुरा न कहो। हमारे ऐब हमें ऊँगलियों पे गिनवाओ, हमारी पीठ के पीछे हमें बुरा न कहो। मैं वाक़यात की ज़ंजीर का नहीं कायल, मुझे भी अपने गुनाहो का सिलसिला न कहो। ये शहर वो है जहाँ राक्षस भी हैं राहत, हर इक तराशे हुए भूत को देवता न कहो। ******Rahat Indori Poetry ******* 

━━━━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━━━


Rahat indori ghazal in hindi

dhokaa mujhe diye pe huaa aaftaab kaa jikre-sharaab mein bhi hai nashaa sharaab kaa ji chaahtaa hai bas use padhte hi jaayen chehraa hai yaa vark hai khudaa ki kitaab kaa surajamukhi ke phul se shaayad pataa chale muh jaane kisne chum liyaa aaftaab kaa mitti tujhe salaam ki tere hi faij se aangan men lahalhaataa hai paudhaa gulaab kaa utho e chaand-taaron e shab ke sipaahiyon aavaaj de rahaa hai lahu aaftaab kaa ******Rahat Indori Poetry ******** 

Rahat indori ki ghazal

धोका मुझे दिये पे हुआ आफ़ताब का, ज़िक्रे-शराब में भी है नशा शराब का। जी चाहता है बस उसे पढ़ते ही जायें, चेहरा है या वर्क है खुदा की किताब का। सूरजमुखी के फूल से शायद पता चले, मुँह जाने किसने चूम लिया आफ़ताब का। मिट्टी तुझे सलाम की तेरे ही फ़ैज़ से, आँगन में लहलहाता है पौधा गुलाब का। उठो ऐ चाँद-तारों ऐ शब के सिपाहियों, आवाज दे रहा है लहू आफ़ताब का। 

Rahat indori ghazal shayari 

jhuthi bulandiyo ka dhua paar kar ke aa kad naapnaa hai mera to chhat se utar ke aa es paar muntajir hain teri khush-nasibiyaan lekin ye shart hai ki nadi paar kar ke aa kuch dur main bhi doshe-havaa par safar karu kuch dur tu bhi khaak ki surat bikhar ke aa main dhul mein aataa hu magar tujhko kyaa huaa aainaa dekh jaa jraa ghar jaa savar ke aa sone kaa rath fakir ke ghar tak n aayegaa kuchh maangnaa hai hamse to paidal utar ke aa ****** Rahat indori Poetry ******

Indori Sahab Ki ghazale 

झूठी बुलंदियों का धुँआ पार कर के आ, क़द नापना है मेरा तो छत से उतर के आ। इस पार मुंतज़िर हैं तेरी खुश-नसीबियाँ, लेकिन ये शर्त है कि नदी पार कर के आ। कुछ दूर मैं भी दोशे-हवा पर सफर करूँ, कुछ दूर तू भी खाक की सुरत बिखर के आ। मैं धूल में आता हूँ मगर तुझको क्या हुआ, आईना देख जा ज़रा घर जा सँवर के आ। सोने का रथ फ़क़ीर के घर तक न आयेगा, कुछ माँगना है हमसे तो पैदल उतर के आ। 

Dr. Rahat Indori Ghazal in Hindi Fonts 

apne hone kaa ham is tarah pataa dete the khaak mutthi mein uthaate the, udaa dete the besamar jaan ke ham kaat chuke hain jinko yaad aate hain ke bechaare havaa dete the uski mahafil mein vahi sach thaa vo jo kuchh bhi kahe ham bhi gungoh ki tarah haath uthaa dete the ab mere haal pe sharmindaa huye hain vo bujurg jo mujhe fulne-falne ki duaa dete the ab se pahle ke jo kaatil the bahut achhe the katal se pahle vo paani to pilaa dete the vo hamein kostaa rahtaa thaa jamaane bhar mein aur ham apnaa koi sher sunaa dete the ghar ki taamir mein ham barson rahe hain paagal roj divaar uthaate the, giraa dete the ham bhi ab jhuth ki peshaani ko bosaa denge tum bhi sach bolne vaalon ke sajaa dete the ***** Rahat Indori Poetry ******** 

Rahat Indori Ghazal 

अपने होने का हम इस तरह पता देते थे, खाक मुट्ठी में उठाते थे, उड़ा देते थे। बेसमर जान के हम काट चुके हैं जिनको, याद आते हैं के बेचारे हवा देते थे। उसकी महफ़िल में वही सच था वो जो कुछ भी कहे, हम भी गूंगों की तरह हाथ उठा देते थे। अब मेरे हाल पे शर्मिंदा हुये हैं वो बुजुर्ग, जो मुझे फूलने-फलने की दुआ देते थे। अब से पहले के जो क़ातिल थे बहुत अच्छे थे, कत्ल से पहले वो पानी तो पिला देते थे। वो हमें कोसता रहता था जमाने भर में, और हम अपना कोई शेर सुना देते थे। घर की तामीर में हम बरसों रहे हैं पागल, रोज दीवार उठाते थे, गिरा देते थे। हम भी अब झूठ की पेशानी को बोसा देंगे, तुम भी सच बोलने वालों के सज़ा देते थे। ****** Rahat Indori Poetry Lyrics in Hindi ******* 

Ghazal by rahat indori 

dilo mein aag labo par gulaab rakhte hain sab apne chehron pe dohri nakaab rakhte hain hamein charaag samajh kar bujhaa n paaoge ham apne ghar mein kayi aaftaab rakhte hain bahut se log ki jo harf-aashaa bhi nahi isi mein khush hain ki teri kitaab rakhte hain ye maikdaa hai, vo masjid hai, vo hai bhoot-khaanaa kahin bhi jaao farishte hisaab rakhte hain hamaare shahar ke manjar n dekh paayenge yahaan ke log to aankhon mein khvaab rakhte hain...

Rahat indori ghazal in hindi font 

दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं, सब अपने चेहरों पे दोहरी नका़ब रखते हैं। हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे, हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं। बहुत से लोग कि जो हर्फ़-आश्ना भी नहीं, इसी में खुश हैं कि तेरी किताब रखते हैं। ये मैकदा है, वो मस्जिद है, वो है भूत -खाना, कहीं भी जाओ फ़रिश्ते हिसाब रखते हैं। हमारे शहर के मंजर न देख पायेंगे, यहाँ के लोग तो आँखों में ख्वाब रखते हैं। 

━━━━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━━━


Rahat indori gazal hindi 

bimaar ko marj ki davaa deni chahiye vo pinaa chaahtaa hai pilaa deni chahiye allaah barakton se navaajegaa eshk men hai jitni punji paas lagaa deni chahiye ye dil kisi phkir ke hujre se kam nahin ye duniyaa yahi pe laake chhupaa deni chahiye main phul hun to phul ko guldaan ho nasib main aag hun to aag bujhaa deni chahiye main khvaab hun to khvaab se chaunkaaiye mujhe main nid hun to nind udaa deni chahiye main jabr hun to jabr ki taaid band, ho main sabr hun to mujh ko duaa deni chahiye main taaj hun to taaj ko sar pe sajaayen log main khaak hun to khaak udaa deni chahiye sach baat kaun hai jo sare-aam kah sake main kah rahaa hun mujhko sajaa deni chahiye saudaa yahi pe hotaa hai hindustaan kaa sansad bhavan mein aag lagaa deni chahiye... 

Rahat indori ghazal 

बीमार को मर्ज़ की दवा देनी चाहिए, वो पीना चाहता है पिला देनी चाहिए। अल्लाह बरकतों से नवाज़ेगा इश्क़ में, है जितनी पूँजी पास लगा देनी चाहिए। ये दिल किसी फ़कीर के हुज़रे से कम नहीं, ये दुनिया यही पे लाके छुपा देनी चाहिए। मैं फूल हूँ तो फूल को गुलदान हो नसीब, मैं आग हूँ तो आग बुझा देनी चाहिए। मैं ख़्वाब हूँ तो ख़्वाब से चौंकाईये मुझे, मैं नीद हूँ तो नींद उड़ा देनी चाहिए। मैं जब्र हूँ तो जब्र की ताईद बंद, हो मैं सब्र हूँ तो मुझ को दुआ देनी चाहिए। मैं ताज हूँ तो ताज को सर पे सजायें लोग, मैं ख़ाक हूँ तो ख़ाक उड़ा देनी चाहिए। सच बात कौन है जो सरे-आम कह सके, मैं कह रहा हूँ मुझको सजा देनी चाहिए। सौदा यही पे होता है हिन्दोस्तान का, संसद भवन में आग लगा देनी चाहिए। 

Rahat indori Ki ghazale 

dosti jab kisi se ki jaaye dushmnon ki bhi raay li jaaye maut kaa jahar hai fijaaon men, ab kahaan jaa ke saans li jaaye bas esi soch men hun dubaa huaa, ye nadi kaise paar ki jaaye mere maaji ke jakhm bharne lage, aaj phir koi bhul ki jaaye botle khol ke to pi barson, aaj dil khol ke bhi pi jaaye...

Dr rahat indori ghazal 

दोस्ती जब किसी से की जाये, दुश्मनों की भी राय ली जाये। मौत का ज़हर है फ़िज़ाओं में, अब कहाँ जा के साँस ली जाये। बस इसी सोच में हूँ डूबा हुआ, ये नदी कैसे पार की जाये। मेरे माज़ी के ज़ख़्म भरने लगे, आज फिर कोई भूल की जाये। बोतलें खोल के तो पी बरसों, आज दिल खोल के भी पी जाये।

Rahat indori best ghazal 

uski katthaayi aankhon mein hain jantar-mantar sab chaaku-vaaku, churiyaa-vuriyaan, khanjar-vanjar sab jis din se tum ruthi mujh se ruthe-ruthe hain chaadar-vaadar, takiyaa-vakiyaa, bistar-vistar sab mujhse bichhad kar voh bhi kahaan ab pahle jaisi hai fike pad gaye kapade-vapade, jevar-vevar sab aakhir main kis din dubungaa fikren karte hai kashti-vashti, dariyaa-variyaa langar-vangar sab...

Rahat indori ghazal in urdu 

उसकी कत्थई आँखों में हैं जंतर-मंतर सब, चाक़ू-वाक़ू, छुरियाँ-वुरियाँ, ख़ंजर-वंजर सब। जिस दिन से तुम रूठीं मुझ से रूठे-रूठे हैं, चादर-वादर, तकिया-वकिया, बिस्तर-विस्तर सब। मुझसे बिछड़ कर वह भी कहाँ अब पहले जैसी है, फीके पड़ गए कपड़े-वपड़े, ज़ेवर-वेवर सब। आखिर मै किस दिन डूबूँगा फ़िक्रें करते है, कश्ती-वश्ती, दरिया-वरिया लंगर-वंगर सब। 

Rahat Indori Image 

log har mod pe ruk-ruk ke sambhalte kyu hain itnaa darte hain to phir ghar se nikalte kyon hain main n jugnu hu, diyaa hu n koi taaraa hu roshni vaale mere naam se jalte kyu hain nind se meraa t'alluk hi nahin barson se khvaab aa aa ke meri chhat pe tahalte kyu hain mod hotaa hai javaani kaa sambhalne ke liye aur sab log yahin aake fisalte kyu hain....

Ghazal of rahat indori 

लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं, इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं। मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ, रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं। नींद से मेरा त'अल्लुक़ ही नहीं बरसों से, ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं। मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए, और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं। 

Rahat indori ki ghazale 

puraane shahro ke manjar nikalne lagte hain jamin jahaan bhi khule ghar nikalne lagte hain main kholtaa hun sadaph motiyon ke chakkar mein magar yahaan bhi samandar nikalne lagte hain hasin lagte hain jaadon mein subah ke manjar sitaare dhup pahankar nikalne lagte hain bure dino se bachanaa mujhe mere maulaa karibi dost bhi bachakar nikalne lagte hain bulandiyon kaa tasavvur bhi khub hotaa hai kabhi kabhi to mere par nikalne lagte hain agar khyaal bhi aaye ki tujhko khat likkhun to ghonslon se kabutar nikalne lagte hain.... 

Ghazal rahat indori

पुराने शहरों के मंज़र निकलने लगते हैं, ज़मीं जहाँ भी खुले घर निकलने लगते हैं। मैं खोलता हूँ सदफ़ मोतियों के चक्कर में, मगर यहाँ भी समन्दर निकलने लगते हैं। हसीन लगते हैं जाड़ों में सुबह के मंज़र, सितारे धूप पहनकर निकलने लगते हैं। बुरे दिनों से बचाना मुझे मेरे मौला, क़रीबी दोस्त भी बचकर निकलने लगते हैं। बुलन्दियों का तसव्वुर भी ख़ूब होता है, कभी कभी तो मेरे पर निकलने लगते हैं। अगर ख़्याल भी आए कि तुझको ख़त लिक्खूँ, तो घोंसलों से कबूतर निकलने लगते हैं।

━━━━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━━━

Hope You Like To Read This Post Collection of Latest New Best Rahat Indori Poetry & Ghazale in Hindi 2023 for Whatsapp. Thanks for reading, I hope you liked to Read These statuses. If you Really like them So Please share it in whatsapp, Facebook and other social Media sites by clicking the share buttons given below. If you have any lines in your mind About Latest Best Rahat Indori Poetry & Ghazale in Hindi 2023 or wanna share something then Please Comment in the Post. 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
×