Type Here to Get Search Results !

Atmanirbharta Poetry - आत्मनिर्भरता पोएट्री (कविता)

Atmanirbharta Poetry (आत्मनिर्भरता पोएट्री) : 


Atmanirbharta Poetry (आत्मनिर्भरता पोएट्री)  : हेलो दोस्तों और राम राम सारे भाइयो को ,आपका हमारे इस नए पोस्ट में स्वैग से स्वागत है , आज के हमारे इस पोस्ट में आपको "Atmanirbharta Poetry (आत्मनिर्भरता पोएट्री) " पढ़ने मिलेगी ।। 


Atmanirbharta Poetry (आत्मनिर्भरता पोएट्री) - मित्रो अगर आपको ये पोएट्री(Poetry) पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले ,धन्यवाद ।

तो चलिए आज के हमारे इस Atmanirbharta Poetry (आत्मनिर्भरता पोएट्री) पोस्ट को शुरू करते है।


Atmanirbharta Poetry (आत्मनिर्भरता पोएट्री) in hindi
Atmanirbharta Poetry


* आत्मनिर्भरता * * Atmanirbharta *

आज दिल रो पढता है उन् गरीबो को चलते देख जो बस चल रहे है परिवार संग बच्चे और बीवी समेत, 

एक को रोक मेने पूछा की कुछ खाया या नहीं तो वह बोलै, 

खाने और पानी, अरे वो क्या होता है बाबूजी? 

हम तो बस ठोकर और मार खाने के लिए पैदा हुए है एक जगह बस जाये तो वहां से भी खदेड़े जाते है l 

सोच तो यही है की मर्डर ही जायेंगे रस्ते में कही अब हमे भी तो आत्मनिर्भर बनना ही था न कभी न कभी, रोना आता है 

अपने बच्चों की हालत देख रूह कांप उठती है उनका ऐसा भविष्य देख, हम मर्डर गए तो वह अनाथ कहलायेंगे पर 

बाबू जी आपको क्या, आप तो शाम 4 बजे अपने बालकनी में ताली ही बजायेंगे l 

कोरोना कोई महामारी नहीं है जनाब हमारा गरीब होना ही था हमारे लिए सबसे बड़ा श्राप, 

ज़िंदा बच गए तो इलेक्शन के समय फिर याद कर लेना तब चन्द वोटो के लिए हमारी भी झोली भर देना l

 चलिए साहब अभी 700 km. और दूर चलना है क्या करे फ्लाइट और ट्रैन की औकात नहीं 

युही गरीबी से जूझते हुए आगे बढ़ते चलना है l

****************×****************×*******************

* Atmanirbharta * * आत्मनिर्भरता *

Aaj dil ro padhta hai unn gareebo ko chalte dekh, Jo bus chal rahe hai parivar sang, bache aur biwi samet,

 Ek ko rok, mene pucha ki kuch khaaya ya nahi, toh woh bola,

 " Khaane aur paani, aree woh kya hota hai babuji ?
 
Hum toh bus thokar aur maar khaane ke liye paida hue hai,

 Ek jagah bus jaye toh wahan se bhi khadede jaate hai, Soch toh yahi hai ki marr hi jayenge raste mein kahi, 

Ab hume bhi toh atmanirbhar banna hi tha na kabhi na kabhi, 

 Rona aata hai apne bacho ki haalat dekh, Rooh kaamp uthti hai unka aisa bavishya dekh,

Hum marr gaye toh woh anaath kehlayenge, Par babu ji apko kya ? 

Aap toh shyam 5 baje apne balcony mein taali hi bajayenge !! 

 Corona koi mahamari nahi hai janaab, Humara gareeb hona hi tha humare liye sabse bada shraap !! 

Zinda bach gaye toh election ke samay fir yaad karlena, Tab channd voto ke liye, humari bhi jholi bhar dena !! 

Chaliye sahab, abhi 700 km aur door chalna hai, Kya kare flight aur train ki aukaat nahi, 

yuhi gareebi se joojte hue aage badte chalna hai !!

Share on Whatsapp

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
×